Nüsslisalat mit Randen und Preiselbeerdressing
Heidelbeere und Rande passen überraschend gut zusammen – probieren Sie es aus!

Zutaten
- 1 Randen , ca. 200 g
- 40 g Baumnusskerne
- 150−200 g Nüsslisalat
- 1 1/2 Esslöffel Preiselbeeren aus dem Glas
- 4 Esslöffel Halbrahm
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2−3 Esslöffel Gemüsebouillon oder Wasser
- 2 Esslöffel Baumnussöl oder Rapsöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Den Salat je nach Gästezahl in der halben oder 1½-fachen Menge zubereiten.
Nährwert
Pro Portion- 231 kKalorien
- 966 kJoule
- 4g Eiweiss
- 18g Fett
- 11g Kohlenhydrate
- 02/2023 s.50, S. 50
Zubereitung
In einer Pfanne die Rande in etwa 2 cm Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich garen. Die Rande abkühlen lassen.
Die Baumnusskerne nach Belieben in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Dann in kleine Stücke brechen.
Den Nüsslisalat waschen und sorgfältig trockenschleudern. Den Salat auf Tellern verteilen.
Die Rande schälen und zuerst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Randenstreifen und Baumnüsse auf dem Salat verteilen.
Für das Dressing die Preiselbeeren, Halbrahm, Zitronensaft, Wasser und Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Salat verteilen und diesen sofort servieren.