Nüsslisalat nach bayerischer Art
Bei den Bayern geht es gerne einmal deftig zu und her. Da dürfen auch in einem Salat Wurst, Käse und Brezel nicht fehlen.
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ZUBEREITUNG

1
Den Nüsslisalat waschen und trockenschleudern. Den Tilsiter in dünne Streifchen schneiden. Die Radieschen rüsten, waschen und in Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben oder dekorativ in 4 tiefen Tellern anrichten.
2
Den Fleischkäse zuerst in etwa ½ cm dicke Scheiben, dann diese in Dreiecke schneiden. Die Laugenbrezel in Scheibchen schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Brezelscheibchen darin golden braten.
4
Inzwischen für die Sauce Essig, Bouillon, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl untermischen.
5
In der Pfanne, in welcher die Laugenbrezel gebraten wurden, die Bratbutter erhitzen. Den Fleischkäse darin leicht braun braten.
6
Die Sauce über den Nüsslisalat träufeln und, falls in der Schüssel angerichtet, alles sorgfältig mischen. Am Schluss die Brezelscheibchen und den Fleischkäse darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
36 g Fett
477 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Mahlzeit
200 g Fleischkäse am Stück
1 Esslöffel Butter gehäuft
4 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Gemüsebouillon
1 Esslöffel Senf süss, bayerisch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Rapsöl ersatzweise Distelöl
0.5 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
36 g Fett
477 kKalorien

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