Ofen-Süsskartoffeln mit Curry-Dip
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 2 Becher Sauermilch nordisch, oder saurer Halbrahm ca. 360 g
- 900 g Süsskartoffeln (Batate)
- 2 Esslöffel Zucker braun
- 3 Esslöffel Paprika edelsüss
- 1 Esslöffel Currypulver
- 3 Prisen Cayennepfeffer
- 1 dl Olivenöl
- 1/2 Bund Oregano frisch, oder 1 Esslöffel getrockneter
- Salz
- 4 Esslöffel Mayonnaise
- 1 Esslöffel Ketchup
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 599 kKalorien
- 2506 kJoule
- 50g Kohlenhydrate
- 8g Eiweiss
- 39g Fett
Erschienen in
- 1-2 | 2006, S. 26
Zubereitung
Schritt
1
Die Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, jedoch nicht schälen. In gleichmässige, nicht zu dicke Schnitze schneiden.
Schritt
2
In einer grossen Schüssel Zucker, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Olivenöl mischen. Frischen Oregano fein hacken und beifügen. Die Kartoffeln dazugeben, leicht salzen und alles gut mischen. Mit der Hautseite nach unten auf ein grosses Backblech verteilen.
Schritt
3
Die Süsskartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
Schritt
4
Inzwischen für den Dip alle Zutaten mischen und die Sauce pikant abschmecken. Separat zu den Süsskartoffeln servieren.