Ofen-Süsskartoffeln mit Curry-Dip

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Ofen-Süsskartoffeln mit Curry-Dip zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 599 kKalorien
  • 2506 kJoule
  • 50g Kohlenhydrate
  • 8g Eiweiss
  • 39g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2006, S. 26

Zubereitung

Schritt 1

Die Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, jedoch nicht schälen. In gleichmässige, nicht zu dicke Schnitze schneiden.

Schritt 2

In einer grossen Schüssel Zucker, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Olivenöl mischen. Frischen Oregano fein hacken und beifügen. Die Kartoffeln dazugeben, leicht salzen und alles gut mischen. Mit der Hautseite nach unten auf ein grosses Backblech verteilen.

Schritt 3

Die Süsskartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

Schritt 4

Inzwischen für den Dip alle Zutaten mischen und die Sauce pikant abschmecken. Separat zu den Süsskartoffeln servieren.