Ofenrisotto mit Poulet und Gemüse

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  • 2 Würfel Blattspinat tiefgekühlt
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 Stück Zucchetti mittelgross
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Pouletbrüstchen gross, ca. 150 g
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Butter gehäuft
  • 150 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio oder Vialone)
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 2 Esslöffel Doppelrahm
  • 50 g Parmesan gerieben
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Nährwert

Pro Portion
  • 779 kKalorien
  • 3259 kJoule
  • 72g Kohlenhydrate
  • 35g Eiweiss
  • 34g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2007, S. 69

Zubereitung

Schritt 1

Den Blattspinat und die Erbsen etwa 30 Minuten antauen lassen.

Schritt 2

Spinat ausdrücken und zerzupfen.

Schritt 3

Den Stielansatz und das Ende der Zucchetti abschneiden. Dann die Zucchetti ungeschält der Länge nach in Scheiben, diese in Streifen und zuletzt in kleine Würfelchen schneiden.

Schritt 4

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 5

Das Pouletbrüstchen in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.

Schritt 6

Backofen auf 200° C vorheizen.

Schritt 7

Im Bräter oder in der Pfanne das Olivenöl kräftig erhitzen.

Schritt 8

Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Ins heisse Öl geben und ohne zu wenden 1 Minute braten. Dann wenden und noch ½ Minute weiter braten. Herausnehmen.

Schritt 9

Die Hitze reduzieren und die Butter in die Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Schritt 10

Den Reis beifügen und so lange dünsten, bis die Körner mit Fett überzogen sind und leise knistern.

Schritt 11

Den Weisswein dazugiessen und 1 Minute kräftig kochen lassen.

Schritt 12

Spinat, Erbsen, Zucchetti, Pouletwürfel und Bouillon beifügen. Alles aufkochen.

Schritt 13

Den Bräter decken und im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille einschieben. Etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis bissfest und die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Schritt 14

Den Reis aus dem Ofen nehmen. Doppelrahm und Parmesan unterrühren und den Risotto wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Reis zugedeckt noch 2 Minuten ziehen lassen, dann sofort servieren.