Oliven-Polenta
Die Oliven verleihen der Polenta einen besonders würzigen, mediterranen Touch.
201711 oliven-polenta
201711 oliven-polenta
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
10 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne die Bouillon, die Milch und die Butter aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Vors Kochen bringen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 20–25 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Oliven grob hacken.
3
Am Ende der Garzeit der Polenta die Petersilie, die Oliven und den Käse untermischen. Die Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
7 g Fett
20 g Kohlenhydrate
167 kKalorien

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN als Beilage
5 dl Bouillon
3 dl Milch
1 Esslöffel Butter
150 g mittelfeine Polenta (Maisgriess)
1 Bund glattblättrige Petersilie
80 g grüne Oliven, entsteint
30 g geriebener Parmesan oder Sbrinz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
7 g Fett
20 g Kohlenhydrate
167 kKalorien

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