Oliven-Polenta

Die Oliven verleihen der Polenta einen besonders würzigen, mediterranen Touch.

Fertig in 35 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 6 PERSONEN als Beilage

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  • 5 dl Bouillon
  • 3 dl Milch
  • 1 Esslöffel Butter
  • 150 g mittelfeine Polenta (Maisgriess)
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 80 g grüne Oliven, entsteint
  • 30 g geriebener Parmesan oder Sbrinz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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WENN ES WENIGER/MEHR GÄSTE SIND

Weniger Gäste: Polenta in ½ Menge zubereiten.
Mehr Gäste: Polenta in 1½-facher oder doppelter Menge zubereiten.

Nährwert

Pro Portion
  • 167 kKalorien
  • 698 kJoule
  • 5g Eiweiss
  • 7g Fett
  • 20g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 11 | 2017, S. 64

Zubereitung

Schritt 1

In einer mittleren Pfanne die Bouillon, die Milch und die Butter aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Vors Kochen bringen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 20–25 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2

Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Oliven grob hacken.

Schritt 3

Am Ende der Garzeit der Polenta die Petersilie, die Oliven und den Käse untermischen. Die Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken.