Pancakes mit geräuchter Forelle
Die luftigen Omeletten, die man in Kanada vornehmlich mit Ahornsirup geniesst, lassen sich auch pikant wunderbar variieren.
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15
Minuten
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ZUBEREITUNG

1
Das Forellenfilet in grobe Stücke zupfen.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Dill fein hacken.
3
In einer Schüssel Buttermilch und Eigelb verrühren, dann den Schnittlauch, das Mehl und das Backpulver beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
4
Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, dann vorsichtig unter den Teig heben.
5
In einer beschichten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Nun den Teig in Portionen von 1–2 Esslöffeln hineingeben. Sobald der Rand zu bräunen beginnt, die Pancakes mit etwas Forellenfilet belegen. Die Pancakes wenden und fertig braten. Auf einen mit Backpapier belegten Teller geben und warm stellen.
6
Den Frischkäse mit dem Meerrettich mischen und wenn nötig salzen. Den Frischkäse separat zu den Pancakes servieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
17 g Fett
301 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Forellenfilet geräuchert
0.5 Bund Schnittlauch
2 Zweige Dill
1 dl Buttermilch
1 Eigelb
40 g Mehl
0.5 Teelöffel Backpulver
1 Eiweiss
0.25 Teelöffel Salz
Bratbutter zum Braten
1 Esslöffel Meerrettichpaste
Salz evtl. wenig
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Tipp
Florina

Anstelle des Forellenfilets können die Pancakes auch mit in Streifen geschnittenem Rauchlachs oder feinen Schinkenstreifen zubereitet werden, den Schnittlauch kann man durch Petersilie oder Basilikum ersetzen.

Nährwert

Pro Portion

17 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
17 g Fett
301 kKalorien

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