Pasta mit Broccolicreme und Dörrtomaten
Bei dieser Pasta mit Broccolicreme und Dörrtomaten kommt nicht nur ein leckeres, sondern auch ein schnelles Gericht auf den Tisch.
032015-pasta-mit-broccolicreme-und-doerrtomaten
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Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und würfeln. Die Dörrtomaten abtropfen lassen und würfeln. Die Petersilie fein hacken.
2
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser «al dente», d. h. bissfest garen.
Abschütten und abtropfen lassen.
3
Gleichzeitig in einer anderen Pfanne für den Broccoli Wasser zum Kochen bringen und
salzen. Den Broccoli beifügen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Sieb
einige Broccoliröschen aus dem Wasser heben und zugedeckt warm halten. Den restlichen
Broccoli noch etwa 5 Minuten weiterkochen, bis er schön weich ist.
4
Vom Broccolikochwasser etwa 1 dl abschöpfen. Den Broccoli abgiessen und zusammen
mit dem Halbrahm mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben mit Kochwasser
verdünnen, in der Pfanne noch einmal heiss werden lassen und mit Salz und Chiliflocken
oder -pulver würzen.
5
Die heissen Teigwaren mit der Broccolicreme und den Broccoliröschen mischen.
Die Tomaten und die Petersilie darüber verteilen und die Pasta sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
9 g Fett
75 g Kohlenhydrate
468 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
400 g Nudeln z.B. Casarecce oder Penne
Salz
Chiliflocken oder -pulver
1 dl Halbrahm
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Tipp
Florina

Diese feine vegetarische Kombination hat ihren Ursprung in der Küche des süditalienischen Apulien. Dort bereitet man Pasta besonders gerne mit Broccoli oder auch Blumenkohl zu, den man für die Creme im Übrigen ebenfalls verwenden kann. Beliebt dazu sind die Schärfe von Chili und manchmal die Süsse von Rosinen. Wir haben stattdessen Dörrtomaten gewählt, die durch das Trocknen ebenfalls einen angenehm süsslichen Geschmack annehmen.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
9 g Fett
75 g Kohlenhydrate
468 kKalorien
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