Pasta mit Ofengemüse
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ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Scheiben schneiden. Den Peperone halbieren, entkernen und in 2 cm lange Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und die äussere weisse Schale abziehen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Cherrytomaten waschen. Alle diese Gemüse in eine Schüssel geben.
2
Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Beide Kräuter zum Gemüse geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig mischen. In eine Gratinform verteilen und grosszügig mit dem Olivenöl beträufeln.
3
Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten backen.
4
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Gegen Ende der Backzeit die Teigwaren darin bissfest garen. Abschütten, in eine Schüssel geben und sofort mit dem Ofengemüse mischen.

Nährwert

Pro Portion

87 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
26 g Fett
668 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Zucchetti klein
1 Fenchel mittel
1 Peperone gelb
1 Knoblauchknolle frisch
4 Zwiebeln klein
1 Zweig Rosmarin
0.5 Bund Thymian
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 dl Olivenöl
400 g Penne oder andere Teigwarensorte
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Nährwert

Pro Portion

87 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
26 g Fett
668 kKalorien
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