Pastinaken vom Grill an würzigem Dressing
Grillierte Pastinaken mit Äpfeln und Birnen – eine originelle Beilage zu Wild.
Pastinaken vom Grill an würzigem Dressing
40
Minuten
Pastinaken vom Grill an würzigem Dressing
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Pastinaken schälen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel oder mit einem grossen Messer in etwa 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die Pastinaken im Dampf oder in kochendem Salzwasser 8−10 Minuten garen. Dann gut abtropfen lassen, auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und abkühlen lassen.
2
Für das Dressing den MascarponeGorgonzola in einen hohen Becher geben. Die Milch und den Essig beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Äpfel oder Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfel- oder Birnenhälften in feine Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
4
Vor dem Grillieren die Pastinaken beidseitig mit Öl bestreichen. Die Gemüsescheiben auf dem Grill auf jeder Seite sehr heiss 1−1½ Minuten braten.
5
Die Pastinaken mit den Äpfeln oder Birnen auf einer grosse Platte oder auf Tellern anrichten. Das Dressing und die Kresse oder den Sprossen-Mix darüber verteilen. Nach Belieben zusätzlich mit etwas Öl beträufeln und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
10 g Fett
14 g Kohlenhydrate
175 kKalorien

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise
800 g mittlere Pastinaken, ersatzweise Petersilienwurzeln
100 g Mascarpone-Gorgonzola ersatzweise Dolcelatte (siehe Einleitungstext)
1 dl Milch
2−3 Esslöffel weisser Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Äpfel oder reife kleine Birnen
1 Teelöffel Zitronensaft
2−3 Esslöffel Traubenkern- oder Nussöl
40 g Kresse oder Sprossen-Mix
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
10 g Fett
14 g Kohlenhydrate
175 kKalorien

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