Penne an Lauchsauce

Penne an Lauchsauce
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Penne an Lauchsauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 500 g Gemüselauch
  • 1 Stück Zwiebel mittel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 25 g Butter
  • 2 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Stück GALA-Käsli nature
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • 400 g Penne
Einkaufsliste senden
Erschienen in
  • 03 | 2006, S. 44

Zubereitung

Schritt 1

Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten.

Schritt 3

Den Lauch beifügen und kurz andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Den Lauch zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann gut die Hälfte des Lauchs mit einer Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen.

Schritt 4

Den restlichen Lauch weitere 10 Minuten kochen lassen. Dann im Mixer mit den GALA-Käsli fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben und noch kurz kochen lassen. Die Lauchstreifen beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 5

Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser «al dente» garen. Abschütten und sofort mit der Sauce mischen.