Peperoni-Feigen-Toast mit Schweinsmedaillons
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ZUBEREITUNG

1
Die Peperoni halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
2
Das Öl erhitzen und ungeschälten Knoblauch sowie Thymian hineingeben; das Öl wird so aromatisiert. Nun die Peperoni darin auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten braten, dabei nach und nach die Bouillon dazugiessen. Dann Knoblauch und Thymian entfernen und das Gemüse salzen und pfeffern.
3
Den Mozzarella klein würfeln. Die Feigen achteln.
4
Den Peperoncino entkernen, fein hacken und mit dem Senf mischen; bis hierher kann das Gericht vorbereitet werden. Dann jedes Schweinsmedaillon damit dünn bestreichen und mit 1 Rohschinken- oder Pancettascheibe umwickeln.
5
Die Toastsbrotscheiben hellbraun rösten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Peperonigemüse und den Mozzarella darüber verteilen und mit je 1 Schweinsmedaillon sowie 2 Feigenstücken belegen.
6
Die Peperoni-Feigen-Toasts im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 10-12 Minuten backen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
27 g Fett
504 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Peperoni grün
2 Esslöffel Öl
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
0.5 dl Bouillon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Mozzarella (150 g)
2 Feigen frisch
0.5 Peperoncini
1 Esslöffel Senf
8 Schweinsfiletmedaillons je ca. 40 g schwer
8 Scheiben Rohschinken oder Pancetta
8 Scheiben Toastbrot
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Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
27 g Fett
504 kKalorien
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