ZUBEREITUNG
1
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen.
2
In einer kleinen Pfanne den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Zucker und das Wasser unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
3
Die Minze fein hacken. Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Die Pfirsiche grob würfeln und mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren.
4
Die Pfirsiche mit der Minze, der Zuckerlösung und dem Pfeffer verrühren und in eine flache Form geben. Die Granita in den Tiefkühler stellen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei gelegentlich durchrühren.
5
Zum Servieren mit einem Löffel die Granita in grobe Kristalle zerstossen und in hohe Gläser füllen. Mit Himbeeren garnieren und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
0 g Fett
28 g Kohlenhydrate
123 g kKalorien
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
0 g Fett
28 g Kohlenhydrate
123 g kKalorien