Pilz-Pasta mit Kräutern
Wer gerne feine Pastasorten mag, bereitet dieses Gericht mit Spaghettini, der dünnsten Spaghettisorte, oder mit Tagliolini zu, denn auf diese Weise kommen Pilze und Kräuter besonders gut zur Geltung.

Zutaten
- 250 g braune Champignons
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 20 g Pinienkerne
- 200 g Spaghettini oder eine andere Pastasorte, siehe Einleitung
- Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 1/2 Esslöffel Butter
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- geriebener Sbrinz AOP zum Servieren
Wer gerne feine Pastasorten mag, bereitet dieses Gericht mit Spaghettini, der dünnsten Spaghettisorte, oder mit Tagliolini zu, denn auf diese Weise kommen Pilze und Kräuter besonders gut zur Geltung.
- 04 | 2022, S. 65
Zubereitung
Für die Pasta reichlich Wasser aufkochen.
Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Auf einen Teller geben.
Das kochende Wasser salzen und die Pasta darin bissfest garen.
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Hitze höherstellen, die Champignons beifügen und unter gelegentlichem Durchrütteln der Pfanne 2−3 Minuten braten. Zuletzt die Kräuter, die Pinienkerne und die Butter beifügen und die Pilze mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Pasta abschütten und sofort mit den Pilzen mischen. Nach Belieben eventuell mit etwas grob gemahlenem Pfeffer sowie geriebenem Sbrinz bestreuen und sofort servieren.