Pilzsalat mit Radicchio und Feta-Dressing
Jetzt im Spätherbst kann man diesen Salat nicht nur mit Zuchtpilzen wie Champignons, Kräuterseitlingen oder Shiitake zubereiten, sondern es passen auch die wildwachsenden Steinpilze.
Pilzsalat mit Radicchio und Feta-Dressing
25
Minuten
Pilzsalat mit Radicchio und Feta-Dressing
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Pilze mit einem feuchten Küchenpapier säubern, rüsten und je nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Den Radicchio rüsten, die Blätter auslösen und diese in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Kleine Salbeiblätter ganz belassen, grosse in Streifen schneiden.
2
In einer Bratpfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten, dann auf einen Teller geben. Die Hitze in der leeren Pfanne erhöhen, die Pilze beifügen und etwa 1½ Minuten kräftig braten. Dann 1 Esslöffel Olivenöl sowie die Frühlingszwiebel beifügen und alles 1½−2 Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne in ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer würzen und über einer Schüssel abtropfen lassen.
3
Nochmals 1 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und die Salbeiblätter darin knusprig braten. Auf die Pilze im Sieb geben.
4
Für das Dressing den Essig, den abgetropften Pilzsaft aus der Schüssel, den Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Den Feta fein zerbröseln, die Petersilie hacken. Beides in die Sauce geben, jedoch nur ganz sachte untermischen.
5
In der Bratpfanne die Baguettescheiben im Olivenöl beidseitig goldbraun braten.
6
Gleichzeitig den Radicchio auf einer Platte oder 2 Tellern anrichten. Darauf die Pilze mit der Salbei verteilen und alles gleichmässig mit dem Feta-Dressing beträufeln. Den Salat mit den Pinienkernen bestreuen und mit den warmen Baguettescheiben servieren.

Nährwert

Pro Portion

12 g Eiweiss
27 g Fett
18 g Kohlenhydrate
379 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN als Mahlzeit
SALAT:
250 g Champignons oder andere Pilze, siehe Einleitung
1 kleiner Kopf Radicchio
1 Frühlingszwiebel
2 Zweige Salbei
1 Esslöffel Pinienkerne gehäuft
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
DRESSING:
3 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Senf
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Feta
0.5 Bund glatte Petersilie
ZUM FERTIGSTELLEN:
4−6 Scheiben Baguette
1.5 Esslöffel Olivenöl
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

12 g Eiweiss
27 g Fett
18 g Kohlenhydrate
379 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren