Pistazien-Zitronen-Reis
Dieses schnelle und glutenfreie Reisgericht kann auch gut als Beilage serviert werden.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 200 g Parboiledreis Langkorn
- 50 g Pistazienkerne grün
- 50 g Butter
- 1 Zitrone Schale
Nährwert
Pro Portion- 351 kKalorien
- 1468 kJoule
- 41g Kohlenhydrate
- 6g Eiweiss
- 18g Fett
Erschienen in
- 12 | 2008, S. 109
Zubereitung
200 g Parboiled-Langkornreis in reichlich kochendes Salzwasser geben und nur so lange kochen lassen, dass er noch sehr körnig ist. Abschütten und über Dampf warm halten oder in einer Gratinform im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten trocknen lassen. Von Zeit zu Zeit mit einer Gabel regelmässig lockern. 50 g grüne Pistazienkerne grob hacken. Kurz vor dem Servieren 50 g Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Pistazien beifügen und leicht anrösten. Die Schale von 1 Zitrone dazureiben und kurz mitdünsten. Dann den gekochten Reis beifügen, alles gut mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.