Pistazien-Zitronen-Reis
Dieses schnelle und glutenfreie Reisgericht kann auch gut als Beilage serviert werden.
bild_3313
bild_3313
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
200 g Parboiled-Langkornreis in reichlich kochendes Salzwasser geben und nur so lange kochen lassen, dass er noch sehr körnig ist. Abschütten und über Dampf warm halten oder in einer Gratinform im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten trocknen lassen. Von Zeit zu Zeit mit einer Gabel regelmässig lockern. 50 g grüne Pistazienkerne grob hacken. Kurz vor dem Servieren 50 g Butter in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen. Die Pistazien beifügen und leicht anrösten. Die Schale von 1 Zitrone dazureiben und kurz mitdünsten. Dann den gekochten Reis beifügen, alles gut mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
351 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Beilage
200 g Parboiledreis Langkorn
50 g Pistazienkerne grün
50 g Butter
1 Zitrone Schale
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

41 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
18 g Fett
351 kKalorien