Polentagratin mit Hackfleisch

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Für den Kleinhaushalt

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Nährwert

Pro Portion
  • 636 kKalorien
  • 2661 kJoule
  • 33g Kohlenhydrate
  • 31g Eiweiss
  • 38g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2005, S. 79

Zubereitung

Schritt 1

Die Bouillon aufkochen. Den Mais einrieseln lassen und unter häufigem Rühren auf kleinstem Feuer 30-40 Minuten kochen lassen

Schritt 2

Inzwischen den Schinken fein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Salbeiblätter in Streifchen schneiden

Schritt 3

In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Salbei darin andünsten. Schinken, Hackfleisch und Tomatenpüree beifügen und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Sauce 10 Minuten kräftig kochen lassen, bis die Hälfte des Weins eingekocht ist. Dann den Rahm beifügen und die Sauce wenn nötig nachwürzen. Beiseite stellen.

Schritt 4

Eine weite Gratinform grosszügig ausbuttern. Den Mais hineingeben und glatt streichen. Die Fleischsauce darüber verteilen. Den Käse an der Röstiraffel reiben und über das Hackfleisch geben. Alles mit Butterflocken belegen

Schritt 5

Den Polentagratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken.