Poulet-Champignons-Ragout
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ZUBEREITUNG

1
Die Champignons rüsten und je nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
In einer weiten Pfanne das Pouletfleisch in 2 Portionen in jeweils der Hälfte der Bratbutter kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen.
3
Im Bratensatz die Champignons anbraten. Zum Fleisch geben.
4
Den Bratensatz mit Noilly Prat oder Weisswein sowie Bouillon auflösen. Auf grossem Feuer leicht einkochen lassen. Dann Pouletwürfel und Champignons wieder beifügen und zugedeckt auf kleinstem Feuer 10 Minuten gar ziehen lassen.
5
Kerbel oder Petersilie fein hacken. Mit dem Rahm mischen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut verkneten.
6
Den Rahm zum Pouletragout geben und aufkochen. Die Mehlbutter beifügen und alles noch gut 1 Minute kochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
22 g Fett
365 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Noilly Prat oder Weisswein
2 dl Hühnerbouillon
1 Bund Petersilie glattblättrig, oder Kerbel
1 dl Rahm
1 Esslöffel Butter weich
1 Esslöffel Mehl gestrichen
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
22 g Fett
365 kKalorien
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