Poulet-Spiesse mit Joghurt-Dip
Diese köstlichen, höchst aromatischen Spiesse werden in Joghurt, Zitrone, Knoblauch und allerlei Gewürzen mariniert. Besonders gut schmecken sie natürlich vom Grill.

Zutaten
- 1/2 Zitronen (unbehandelt)
- 60 g griechischer Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/4 Teelöffel Nelken (gemahlen)
- 1 kräftige Prise Zimt (gemahlen)
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Sumach
- 500-600 g Pouletbrust
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 10-12 Spiesse
2–3 Personen: Zutaten halbieren. Mehr Gäste: Die Zutaten der Gästezahl entsprechend anpassen.
Wer auch im Winter gerne den Grill anheizt, kann die Spiesse auch darauf zubereiten. Den heissen Rost mit Olivenöl einpinseln und die Spiesse rundherum ebenfalls in etwa 8 Minuten grillieren.
Nährwert
Pro Portion- 94 kKalorien
- 393 kJoule
- 10g Eiweiss
- 5g Fett
- 2g Kohlenhydrate
- 11 | 2020, S. 55
Zubereitung
Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. 1 ½ Esslöffel Zitronensaft und die Schale mit dem Joghurt mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit Salz, Pfeffer, Nelken, Zimt, Paprika und Sumach würzen.
Die Pouletbrust in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden und unter die Joghurtmarinade mischen. Die Würfel mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Dann für den Joghurt-Dip die Minzeblättchen fein hacken. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren. Die Minze untermischen und den Dip mit Salz abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit etwas Sumach bestreuen.
Die Pouletwürfel auf die Spiesse stecken. In zwei grossen Bratpfannen das Öl erhitzen. Die Spiesse einlegen und bei guter Mittelhitze rundherum in etwa 8 Minuten gar und braun braten.
Die Spiesse mit dem Dip und den Auberginen servieren.