Pouletbrüstchen mit Avocadosauce
Zutaten
- 1 Avocado reif
- 1 Limone
- 20 Cherrytomaten
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 100 g saurer Halbrahm Oder nordische Sauermilch
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 4 Pouletbrüstchen
- 1 Teelöffel Senf
- 3 Esslöffel Olivenöl
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, zum Anbraten 1 Esslöffel Olivenöl verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 324 kKalorien
- 1355 kJoule
- 5g Kohlenhydrate
- 30g Eiweiss
- 20g Fett
- 1-2 | 2004, S. 16
Zubereitung
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einen Mixbecher oder in ein hohes Gefäss geben. Den Saft der Limone dazupressen.
Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Die Petersilie hacken. Beides mit dem sauren Halbrahm oder der Sauermilch zum Avocadofleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Die Pouletbrüstchen dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite je etwa 4-5 Minuten nicht zu heiss braten. Zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Dann in Scheiben aufschneiden und mit der Avocadosauce servieren.