Pouletfilets auf Crème-Spinat
Zarte Pouletfilets und cremiger Jungspinat – eine unschlagbare Kombination!
Pouletfilets auf Crème-Spinat
30
Minuten
Pouletfilets auf Crème-Spinat
Eigenschaften
Glutenfrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Die Pouletfilets rundum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz ziehen lassen. Den Spinat waschen.
3
Die Dörrtomaten in eine Tasse geben und mit etwa 1 dl vom kochenden Wasser übergiessen. 5 Minuten stehen lassen. Das restliche Kochwasser salzen, den Spinat hineingeben und 3 Minuten kochen lassen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und von Hand gut ausdrücken. Spinat grob schneiden.
4
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Dörrtomaten abgiessen und in Streifen schneiden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletfilets darin rundum sehr heiss insgesamt 2 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben.
6
Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Dörrtomaten 3−4 Minuten glasig dünsten. Den Spinat und den Rahm beifügen und offen noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Pouletfilets in die Spinat-Creme legen und zugedeckt kurz noch etwa 1½ Minuten gut heiss werden lassen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
42 g Fett
9 g Kohlenhydrate
575 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
200−250 g Pouletfilets
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
6 Dörrtomaten in Öl eingelegt
200 g Salat-Spinat oder Jungspinat
1 kleinere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Bratbutter
1.5 dl Rahm
2 Esslöffel geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
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Nährwert

Pro Portion

41 g Eiweiss
42 g Fett
9 g Kohlenhydrate
575 kKalorien

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