Pouletrouladen mit Peperotta
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ZUBEREITUNG

1
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Pouletbrüstchen waagrecht auf-, aber nicht durchschneiden. Aufklappen und zwischen Plastikfolie etwas dünner klopfen. Beidseitig mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
3
Vom Basilikum 12 grosse Blätter abzupfen und jedes Pouletbrüstchen mit 3 Blättern belegen.
4
Doppelrahmfrischkäse, Peperotta und Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Pouletbrüstchen streichen.
5
Die Pouletbrüstchen von der breiten Seite her satt einrollen. Jede Roulade mit 3 Tranchen Bratspeck umwickeln.
6
In der Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Pouletrouladen rundum etwa 8 Minuten bei mittlerer, später evtl. kleiner Hitze anbraten. Dann die Rouladen sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 1 Stunde nachgaren lassen.
7
Für die Sauce Aceto Balsamico, Olivenöl und Peperotta gut verrühren. Das restliche Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Zitronenschale abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Basilikum, Zitronenschale und -saft beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.
8
Die Pouletrouladen aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer sorgfältig aufschneiden und auf Tellern anrichten. Wenig Sauce darübergeben, restliche Sauce separat dazu servieren.

Zutaten

8 Für 6-8 Personen als Vorspeise
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund Basilikum
1 Esslöffel Peperotta gehäuft
2 Esslöffel Parmesan gerieben
12 Tranchen Bratspeck
2 Esslöffel Öl zum Braten
Sauce:
2 Esslöffel Balsamico Aceto
5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Peperotta
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
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