Pouletschenkel mit Bananensauce auf dem Ofen
Aus Bananen lässt sich eine fruchtig-sämige Sauce zuberieten, die bestens zu Poulet passt.
Pouletschenkel mit Bananensauce auf dem Ofen
Pouletschenkel mit Bananensauce auf dem Ofen
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
55 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletschenkel am Gelenk in zwei Stücke teilen, dabei überlappende Haut entfernen. Die Schenkelteile mit der Hautseite nach oben dicht nebeneinander in eine Gratinform legen; diese darf nicht zu gross sein, sonst kocht später die Sauce zu stark ein.
2
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
3
Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft der Limette auspressen. Die Banane schälen, in Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. Limettensaft, Weisswein und Curry beifügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit der abgeriebenen Limettenschale zur Bananensauce geben.
5
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer kleinen Pfanne im Öl glasig dünsten. Zur Bananensauce geben und diese um die Pouletschenkel herum verteilen.
6
Die Pouletschenkel im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 55 Minuten garen.

Dazu passen Reis oder Kartoffeln sowie Rüebli als Beilage

Nährwert

Pro Portion

30 g Eiweiss
21 g Fett
16 g Kohlenhydrate
393 kKalorien
1643 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
4−6 Pouletschenkel, je nach Grösse
Salz
1 Limette unbehandelt
2 Bananen reif
2 dl Weisswein
1 Esslöffel mildes oder scharfes Currypulver
6 Zweige Thymian
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel rot
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MEIN WÜRZ-TIPP
Florina Tipp

Je süsser die Bananen, desto mehr Schärfe verträgt das Gericht. Wichtig ausserdem: Die Sauce kräftig würzen.

Nährwert

Pro Portion

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21 g Fett
16 g Kohlenhydrate
393 kKalorien
1643 kJoule
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