Pouletwürfel an feuriger Whiskysauce

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Nährwert

Pro Portion
  • 374 kKalorien
  • 1564 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 29g Eiweiss
  • 22g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2003, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Schritt 2

Schalotte oder Zwiebel hacken. Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Pouletwürfel in 2 Portionen rundum je nach Grösse der Fleischstücke 2-2 1/2 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Form geben und im Ofen bei 80 Grad 30-45 Minuten nachgaren lassen.

Schritt 4

Bratensatz mit Whisky auflösen und durch ein Siebchen giessen. Beiseite stellen.

Schritt 5

Die Butter schmelzen. Chilischote, Schalotte und Tomatenpüree andünsten. Mit Whiskyflüssigkeit und Bouillon ablöschen. Kechtup und Worcestershiresauce beifügen und alles auf knapp 1 dl einkochen lassen.

Schritt 6

Den Rahm halb steif schlagen. Unmittelbar vor dem Servieren unter die leicht kochende Sauce rühren und diese wenn nötig nachwürzen. Über die Pouletwürfel geben.