Provenzalisches Kräuterhuhn
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Poulets mit einer Geflügelschere zuerst auf der Rückenseite links und rechts vom Rückgrat der Länge nach durchschneiden, dann auf der Brustseite in der Mitte ebenfalls längs entzwei schneiden, so dass 2 Poulethälften entstehen.
2
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Rosmarinnadeln, Salbei und Petersilie fein hacken. Alle Kräuter, Zitronenschale und Olivenöl (1) mischen. Die Haut der Poulets sorgfältig lösen und die Kräuter darunter schieben, dann die Haut wieder über das Fleisch legen und mit Zahnstochern fixieren.
3
Die Poulethälften mit Salz und Pfeffer würzen. Den Boden eines grossen Bräters oder einer feuerfesten Form mit etwas Olivenöl (2) ausstreichen. Die Poulets hineinlegen und grosszügig mit Olivenöl (2) bestreichen.
4
Die Poulets im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20 Minuten anbraten. Dann Weisswein und Zitronensaft mischen und über die Poulethälften träufeln. Die Pinienkerne dazustreuen. Die Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren und die Poulets weitere 25-30 Minuten braten, dabei regelmässig mit dem entstandenen Bratenjus übergiessen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiss
31 g Fett
497 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Poulet klein, je ca. 1 kg schwer
1 Bund Thymian
2 Rosmarinzweige
6 Salbeiblätter
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Zitrone abgeriebene Schale
2 Esslöffel Olivenöl (1)
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
0.5 dl Olivenöl zum Braten (2)
1.5 dl Weisswein
0.5 Zitronen Saft
30 g Pinienkerne
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
43 g Eiweiss
31 g Fett
497 kKalorien
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