Quark-Spinat-Spätzli
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ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Quark, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut verrühren. Dann das Mehl untermischen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser nur gerade 1 Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und sehr gut auspressen - sonst verwässert die Flüssigkeit den Teig! -, dann grob hacken und unter den Teig mischen.
3
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen.
4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spätzliteig auf ein Küchenbrett geben und mit einem Messer ins kochende Salzwasser schaben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben, gut abtropfen lassen und lagenweise mit der flüssigen Butter und dem geriebenen Käse in eine Platte geben.
5
Die Spätzli im 150 Grad heissen Ofen 5-8 Minuten überbacken. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
24 g Fett
424 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
150 g Mehl
200 g Spinat frisch
60 g Butter
80 g Gruyère AOP gerieben
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Nährwert

Pro Portion

30 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
24 g Fett
424 kKalorien
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