Quinoa mit Poulet und Gemüse

Quinoa ist zwar kein Getreide, wird aber ähnlich verwendet. So schmeckt es auch mit Fleisch und Gemüse gemischt wunderbar.

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Quinoa mit Poulet und Gemüse zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 289 kKalorien
  • 1209 kJoule
  • 30g Kohlenhydrate
  • 19g Eiweiss
  • 7g Fett
Erschienen in
  • 3 | 2013, S. 51

Zubereitung

Schritt 1

Die Lauchstange rüsten, dabei den stark dunkelgrünen Schaft entfernen. Den Lauch der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Wirz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln.

Schritt 2

In einer mittleren Pfanne den Karottensaft und das Currypulver aufkochen. Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quinoa einrühren, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen. Anschliessend auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion Stufe 1) etwa 7 Minuten nachquellen lassen.

Schritt 3

Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Pouletbrüstchen in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls kräftig erhitzen. Die Pouletwürfel darin je nach Grösse 3–4 Minuten braten. Auf einen Teller geben. Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Lauch sowie den Wirz beifügen. Das Gemüse leicht salzen und so lange braten, bis es zusammenfällt. Das Poulet beifügen und nochmals gut heiss werden lassen.

Schritt 5

Den Quinoa mit Hilfe einer Gabel auflockern und das Pouletgemüse untermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.