Randen-Apfel-Salat
Auch fertig gekaufter Randensalat lässt sich noch optimieren und zu einem richtigen Leckerbissen verwandeln.
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10
Minuten
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ZUBEREITUNG
1
Den Randensalat in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen und an der Röstiraffel zu den Randen reiben. Sorgfältig mischen.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfelchen darin langsam knusprig braten. Die Speckwürfelchen herausnehmen und zum Randensalat geben. Das Bratöl in ein Schüsselchen giessen.
3
Senf und schwarzen Pfeffer mit dem Bratöl verrühren und über den Randensalat geben. Alles nochmals sorgfältig mischen und servieren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
20 g Fett
287 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
250 g Randensalat, grob geraffelt; aus dem Beutel, z.B. Emmentaler Randensalat
1 Apfel säuerlich
1 Esslöffel Olivenöl
50 g Speckwürfelchen
1 Esslöffel Senf grobkörnig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
![Florina](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x683/public/2023-04/Florina.webp?itok=DLj3rR5P 1x)
Was man aus fertigem Randensalat zaubern kann, zeigt diese schnelle und dennoch raffinierte Vorspeise. Und auch als Beilage macht sich der Salat gut: Servieren Sie ihn doch einmal zu Weisswürstchen mit Brezeln – eine wirklich feine Sache!
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
20 g Fett
287 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™