Randen-Apfel-Salat
Auch fertig gekaufter Randensalat lässt sich noch optimieren und zu einem richtigen Leckerbissen verwandeln.
10
Minuten
ZUBEREITUNG
1
Den Randensalat in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen und an der Röstiraffel zu den Randen reiben. Sorgfältig mischen.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfelchen darin langsam knusprig braten. Die Speckwürfelchen herausnehmen und zum Randensalat geben. Das Bratöl in ein Schüsselchen giessen.
3
Senf und schwarzen Pfeffer mit dem Bratöl verrühren und über den Randensalat geben. Alles nochmals sorgfältig mischen und servieren.
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
20 g Fett
287 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
250 g Randensalat, grob geraffelt; aus dem Beutel, z.B. Emmentaler Randensalat
1 Apfel säuerlich
1 Esslöffel Olivenöl
50 g Speckwürfelchen
1 Esslöffel Senf grobkörnig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Was man aus fertigem Randensalat zaubern kann, zeigt diese schnelle und dennoch raffinierte Vorspeise. Und auch als Beilage macht sich der Salat gut: Servieren Sie ihn doch einmal zu Weisswürstchen mit Brezeln – eine wirklich feine Sache!
Nährwert
Pro Portion
18 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
20 g Fett
287 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™