Randen-Apfel-Salat
Auch fertig gekaufter Randensalat lässt sich noch optimieren und zu einem richtigen Leckerbissen verwandeln.
2012-03-randen-apfel-salat
10
Minuten
2012-03-randen-apfel-salat
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Randensalat in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen und an der Röstiraffel zu den Randen reiben. Sorgfältig mischen.
2
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfelchen darin langsam knusprig braten. Die Speckwürfelchen herausnehmen und zum Randensalat geben. Das Bratöl in ein Schüsselchen giessen.
3
Senf und schwarzen Pfeffer mit dem Bratöl verrühren und über den Randensalat geben. Alles nochmals sorgfältig mischen und servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
20 g Fett
287 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

2 Für 2 Personen
250 g Randensalat, grob geraffelt; aus dem Beutel, z.B. Emmentaler Randensalat
1 Apfel säuerlich
1 Esslöffel Olivenöl
50 g Speckwürfelchen
1 Esslöffel Senf grobkörnig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Was man aus fertigem Randensalat zaubern kann, zeigt diese schnelle und dennoch raffinierte Vorspeise. Und auch als Beilage macht sich der Salat gut: Servieren Sie ihn doch einmal zu Weisswürstchen mit Brezeln – eine wirklich feine Sache!

Nährwert

Pro Portion

18 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
20 g Fett
287 kKalorien
8 <i>ProPoints</i>™