Rehtatar auf marinierten Kohlrabischeiben
Rehfleisch roh als Tatar geniessen? Unbedingt! Insofern das Fleisch von bester Qualität und Frische ist, ein wahrer Hochgenuss.
Rehtatar auf marinierten Kohlrabischeiben
Rehtatar auf marinierten Kohlrabischeiben
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne den Cidre mit dem Zucker aufkochen und bei kräftiger Hitze 4–5 Minuten leicht sirupartig einkochen lassen. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Die abgeriebene Schale sowie 1 Teelöffel vom Zitronensaft mit dem eingekochten Cidre sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Dann die erste Portion Olivenöl (1) zu einer sämigen Sauce unterschlagen.
2
Kohlrabi rüsten, vierteln und in feine Scheiben hobeln. Mit der Cidremarinade mischen und zugedeckt
mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3
Das Rehfleisch von Sehnen usw. befreien und mit einem grossen scharfen Messer in allerkleinste Würfel schneiden. Die Wacholderbeere sehr fein hacken und mit Preiselbeeren, Senf, Harissa oder Tabasco sowie Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Das Rehfleisch mit dieser Sauce mischen und abschmecken.
4
Die Kohlrabischeiben auf Tellern auslegen. Das Fleisch mithilfe eines runden Ausstechers oder Dessertrings wie ein Tatar darauf anrichten; man kann auch mit zwei Esslöffeln Nocken formen und auf die Kohlrabischeiben setzen. Die Petersilienblättchen abzupfen und das Gericht damit garnieren. Alles mit etwas Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

Dazu passt Baguette oder Nussbrot, evtl. geröstet.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
15 g Fett
6 g Kohlenhydrate
225 kKalorien
938 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1 dl Cidre, eventuell alkoholfrei
2 Teelöffel Zucker
½ unbehandelte Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl (1)
1 Kohlrabi ca. 250 g
250 g sehr frisches Rehfleisch, z. B. Filet, Rücken oder Keule
0.5 Teelöffel Preiselbeerkompott
1 Messerspitze Harissa oder 1–2 Tropfen Tabasco
½ Esslöffel weisser Balsamico
2 Esslöffel Olivenöl (2)
2–3 Zweige Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
15 g Fett
6 g Kohlenhydrate
225 kKalorien
938 kJoule
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