Reisauflauf mit Champignons und Lauch

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Nährwert

Pro Portion
  • 578 kKalorien
  • 2418 kJoule
  • 56g Kohlenhydrate
  • 23g Eiweiss
  • 28g Fett
Erschienen in
  • 1-2 | 2003, S. 88

Zubereitung

Schritt 1

5 dl Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2

Inzwischen Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

Schritt 3

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Champignons und Lauch unter Wenden 3-4 Minuten dünsten; entsteht Flüssigkeit, diese vollständig verdampfen lassen. Am Schluss Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Eier, Eigelb, Rahm und Greyerzer verrühren. Mit dem Reis und den Pilzen mischen und in eine ausgebutterte Gratinform geben.

Schritt 5

Den Reisauflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 25-30 Minuten backen.