Reispudding mit Birnel
Die fruchtige Süssspeise erhält durch die Zugabe von Birnel genau die richtige Süsse und einen feinen Geschmack.
ZUBEREITUNG
1
Die Samen aus der halben Vanilleschote
mit einem Messer herauskratzen.
2
In einer Pfanne Vanilleschote und
-samen, Kardamom, Milch, Birnel und Salz
aufkochen. Den Reis beifügen und zugedeckt
auf kleinem Feuer unter gelegentlichem
Umrühren etwa 30 Minuten
ausquellen lassen.
-samen, Kardamom, Milch, Birnel und Salz
aufkochen. Den Reis beifügen und zugedeckt
auf kleinem Feuer unter gelegentlichem
Umrühren etwa 30 Minuten
ausquellen lassen.
3
4 Portionenförmchen kalt ausspülen.
4
Den Reis in ein hohes Gefäss geben und
die Vanilleschote sowie den Kardamom
entfernen. Den Joghurt unterrühren und
dann mit dem Stabmixer die Masse kurz
anpürieren, sodass die Reiskörner etwas
zerkleinert werden – es soll aber keine
glatte Masse entstehen!
die Vanilleschote sowie den Kardamom
entfernen. Den Joghurt unterrühren und
dann mit dem Stabmixer die Masse kurz
anpürieren, sodass die Reiskörner etwas
zerkleinert werden – es soll aber keine
glatte Masse entstehen!
5
Den Reis sofort in die vorbereitete
Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken
und mindestens 12 Stunden kalt
stellen.
Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken
und mindestens 12 Stunden kalt
stellen.
6
Zum Servieren von der Baby-Ananas
Schopf und Strunk abschneiden. Die
Ananas auf die Arbeitsfläche stellen und
die Schale von oben nach unten grosszügig
wegschneiden. Die Ananas vierteln und
in feine Scheiben schneiden.
Schopf und Strunk abschneiden. Die
Ananas auf die Arbeitsfläche stellen und
die Schale von oben nach unten grosszügig
wegschneiden. Die Ananas vierteln und
in feine Scheiben schneiden.
7
Die Reisköpfchen mit einem Messer
sorgfältig dem Rand entlang lösen und auf
Teller stürzen. Die Ananas dazu anrichten
und mit Birnel beträufeln.
sorgfältig dem Rand entlang lösen und auf
Teller stürzen. Die Ananas dazu anrichten
und mit Birnel beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
9 g Eiweiss
6 g Fett
56 g Kohlenhydrate
321 kKalorien
Zutaten
0.5 Vanilleschoten
1 Kardamomkapsel
5.5 dl Milch
50 g Birnel
90 g Milchreis oder Risottoreis, siehe Rezept-Tipp
1 Prise Salz
150 g Joghurt
Zum Fertigstellen:
1 Babyananas
4 Esslöffel Birnel
Tipp
Verwenden Sie für diesen Reispudding normalen Milch- oder Risottoreis, aber auf keinen Fall einen Reis, der mit dem Parboiledverfahren behandelt wurde. Dieser behält in der Regel seinen Biss relativ lange. Für süsse und kalte Reis-Rezepte wie Puddings muss der Reis jedoch ganz weich, ja fast verkocht werden können, damit er gut bindet.
Nährwert
Pro Portion
9 g Eiweiss
6 g Fett
56 g Kohlenhydrate
321 kKalorien