Ricottamousse mit Mangosalat

Eine luftige Mousse und ein fruchtig-süsser Salat – selten haben Ricotta und Mango besser zusammengepasst.

Ricottamousse mit Mangosalat
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Ricottamousse mit Mangosalat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

MOUSSE:
  • 3 Blätter Gelatine
  • 250 g Ricotta
  • 1 kräftige Prise Zimtpulver
  • 50 g flüssiger Honig
  • 1/2 unbehandelte Limette
  • 1/2 dl Orangensaft , frisch gepresst
  • 1 dl Rahm
MANGOSALAT:
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 285 kKalorien
  • 1192 kJoule
  • 6g Eiweiss
  • 17g Fett
  • 25g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 03/2023 s.69, S. 69

Zubereitung

Schritt 1

Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

Inzwischen Ricotta, Zimt und Honig cremig verrühren. Die grüne Schale der halben Limette fein dazureiben.

Schritt 3

In einer kleinen Pfanne den Orangensaft erwärmen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und im warmen Saft auflösen. 2 Esslöffel Ricottacreme unterrühren, dann diese Mischung unter den restlichen Ricotta rühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Mousse vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Schritt 4

Für den Salat die Kardamomkapsel aufbrechen, die Samen herauslösen und im Mörser sehr fein zerstossen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann würfeln. Beides mit dem Honig oder Ahornsirup in eine Schüssel geben. Die Passionsfrucht halbieren, mit einem Löffel die Kerne mit dem Fruchtfleisch herauslösen und zu den Mangowürfeln geben. Alles sorgfältig mischen und bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 5

Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und auf Dessertteller setzen. Den Mangosalat daneben anrichten.