Rösti aus gekochten Kartoffeln
Was macht die Rösti, ein Heiligtum der Schweizer Küche, so erfolgreich? Sicher der Umstand, dass es sich um ein einfaches Gericht handelt: Kartoffeln, Butter, Salz und fertig.
Rösti aus gekochten Kartoffeln
Rösti aus gekochten Kartoffeln
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
6 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser oder im Dampf sehr knapp weich kochen. Anschliessend abgiessen und vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht.
2
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Die Kartoffeln salzen und vorsichtig mischen.
3
Eine Bratpfanne von 24 cm Durchmesser erhitzen; am besten eignet sich eine beschichtete oder eine Gusseisen-Bratpfanne. 2 Esslöffel Bratbutter hineingeben und schmelzen lassen. Kartoffeln beifügen und mit dem Pfannenwender zu einem Kuchen formen. Nochmals etwas Bratbutter dem Rand der Rösti entlang beifügen und die Rösti bei mittlerer Hitze 8−10 Minuten goldbraun braten. Mithilfe eines grossen Deckels oder Tellers wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten. Nochmals dem Rand entlang etwas Bratbutter beifügen. Zuletzt die Kochbutter in Flocken ebenfalls dem Rand entlang dazugeben und die Rösti noch weitere 2−3 Minuten fertig braten.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
14 g Fett
32 g Kohlenhydrate
280 kKalorien
1164 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Beilage
1 kg Kartoffel festkochend
Salz
Bratbutter zum Braten
1 Esslöffel Kochbutter
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
14 g Fett
32 g Kohlenhydrate
280 kKalorien
1164 kJoule
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