Rüebli-Bananen-Brownies

Naschen ohne schlechtes Gewissen: Diese Brownies sind nicht nur gesund und vegan, sondern schmecken auch ganz hervorragend.

Rüebli-Bananen-Brownies
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 20–25 Stück

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Rüebli-Bananen-Brownies zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 100 g vegane Zartbitter-Schokolade
  • 100 g vegane Margarine
  • 2 reife Bananen, 350 g ungerüstet gewogen
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 g Rüebli
  • 50 g Baumnusskerne
  • 150 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 2 Esslöffel Maizena , ca. 25 g
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 125 g gemahlener Rohzucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 154 kKalorien
  • 644 kJoule
  • 2g Eiweiss
  • 7g Fett
  • 20g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12/2022 s.37, S. 37

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Backform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auskleiden.

Schritt 2

Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken und in eine kleine Pfanne geben. Die Margarine würfeln, beifügen und die Zutaten bei kleiner Hitze schmelzen.

Schritt 3

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zusammen mit dem Zitronensaft sehr fein zerdrücken. Die Rüebli rüsten und fein reiben. Die Baumnusskerne grob hacken.

Schritt 4

In einer Schüssel das Mehl mit dem Maizena, dem Backpulver, dem Zucker, dem Zimt und dem Salz mischen. Die geschmolzene Schokoladenmischung, die Bananen, die Rüebli und die Baumnüsse beifügen und alles gründlich, aber rasch mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

Schritt 5

Die Rüebli-Bananen-Brownies im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und die Brownies in 20–25 Stücke schneiden.