Rüebli-Peperoni-Rohkost mit Mandeln
Koriander, Granatapfelsirup und Zimt geben dieser rohen Gemüsemischung mit Mandeln eine orientalische Note.
201707 ruebli-pepperoni-rohkost
201707 ruebli-pepperoni-rohkost
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen und fein reiben. Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter sehr fein hacken. Die Koriandersamen im Mörser so fein wie möglich zerstossen.
2
Den Zitronensaft mit dem Sirup, dem Korianderpulver, dem Chili, dem Zimt sowie Salz und Pfeffer verrühren. 4 Esslöffel Olivenöl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen.
3
Die Rüebli und die Peperoni mit der Sauce und den Kräutern gut mischen und die Rohkost wenn nötig nachwürzen.
4
Die Rohkost auf Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
17 g Fett
12 g Kohlenhydrate
233 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
400 g Rüebli
je 1 kleine rote und gelbe Peperoni
0.75 Bund Koriander frisch
0.75 Bund Petersilie glatt
2 Teelöffel Koriandersamen nach Belieben geröstet
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Grenadinesirup ersatzweise Ahornsirup oder Honig
0.25 Teelöffel Chilipulver
1 grosse Prisen Zimtpulver
Salz, schwarzer Pfeffer
5 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Mandelblättchen
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Tipp
Florina

Diese sommerliche Rohkost bekommt durch Koriander, Granatapfelsirup und Zimt eine orientalische Note. Ein besonders intensives Aroma erhalten die Koriandersamen, wenn man sie vor dem Zerkleinern anröstet, genauso wie die Mandelblättchen besonders fein schmecken, wenn man sie goldbraun röstet und am Schluss leicht salzt. Die Rohkost kann man aber auch mit Ras el-Hanout abschmecken, einer fertigen marokkanischen Gewürzmischung, die man inzwischen auch beim Grossverteiler im Gewürzregal findet.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
17 g Fett
12 g Kohlenhydrate
233 kKalorien
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