Safran-Fenchel-Crostini
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ZUBEREITUNG

1
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Den Fenchel in kleinste Würfelchen schneiden.
2
In einer mittleren Pfanne wenig Salzwasser aufkochen. Den Fenchel beifügen und zugedeckt bissfest garen. Die Fenchelwürfelchen können auch im Dampf gegart werden; in diesem Fall leicht salzen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Inzwischen das Fenchelgrün fein hacken. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden.
4
Kurz vor dem Servieren die Baguettescheiben im Toaster oder auf einem Blech unter dem auf 230 Grad vorgeheizten Grill auf der zweitobersten Rille goldbraun rösten.
5
In einer beschichteten Bratpfanne Butter und Safran aufschäumen lassen. Fenchelwürfelchen hineingeben und 2–3 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss das gehackte Fenchelgrün untermischen.
6
Den Safran-Fenchel auf den noch leicht warmen Brotscheiben verteilen und mit Parmesanspänen belegen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
1 g Fett
43 kKalorien

Zutaten

16 Ergibt 14–16 Stück
300 g Fenchel
Salz
50 g Parmesan am Stück
16 Scheiben Baguette
50 g Butter
1 Briefchen Safran
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
1 g Fett
43 kKalorien