Safran Muschelsuppe
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ZUBEREITUNG

1
Die Miesmuscheln unter fliessend Wasser gründlich spülen und wenn nötig entbarten, d.h. eingeklemmte “Fäden” entfernen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln unbedingt wegwerfen, da sie verdorben sind.
2
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und sehr klein würfeln.
3
In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Rüebli hineingeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein und dem Fischfond oder der Bouillon ablöschen. Safran beifügen. Den Sud zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
4
Die Muscheln dazugeben und alles zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen.
5
Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Leicht abkühlen lassen, dann das Muschelfleisch auslösen.
6
Doppelrahm und Crème fraiche zum Muschelsud geben und die Suppe nochmals 5 Minuten lebhaft kochen lassen. Zuletzt den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden und die Suppe mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muscheln beifügen und nur noch kurz heiss werden lassen. Die Suppe sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
31 g Fett
376 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorpeise
2 Esslöffel Butter
1 Schalotte
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 dl Weisswein
2 Bund Schnittlauch
4 Rüebli mittel
2 Esslöffel Limonensaft
3 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
1 dl Doppelrahm
150 g Crème fraîche
10 Safranfäden oder 1 Briefchen
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
31 g Fett
376 kKalorien
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