Salat von weissen Bohnen, Zucchetti und Räucherfisch

Geräucherte Saiblings- oder Forellenfilets als Salat serviert.

Salat von weissen Bohnen, Zucchetti und Räucherfisch
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Salat von weissen Bohnen, Zucchetti und Räucherfisch zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 200 g weisse Bohnen getrocknet
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chilischote getrocknet
  • 1 Teelöffel Natron
  • 400 g Zucchetti
  • 1 Zitrone ubehandelt
  • 1/2 Teelöffel Honig flüssig
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 grosse Handvoll Rucola
  • 300g geräucherte Forellen- oder Saiblingsfilets
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 233 kKalorien
  • 974 kJoule
  • 21g Eiweiss
  • 11g Fett
  • 10g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06/07 | 2020, S. 24

Zubereitung

Schritt 1

In einer Schüssel die Bohnenkerne mit kaltem Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden einweichen.

Schritt 2

Die Bohnen in ein Sieb abschütten, dann in eine Pfanne geben. Mit frischem Wasser bedecken. Salbei, Lorbeerblätter, Chilischote sowie Natron beifügen. Alles aufkochen und die Bohnen bei halb aufgelegtem Deckel und mittlerer Hitze etwa 1 Stunde weich kochen.

Schritt 3

Inzwischen die Zucchetti ungeschält der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 Teelöffel Salz mischen und kurz durchziehen lassen.

Schritt 4

Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit dem Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann nach und nach das Öl unterschlagen.

Schritt 5

Das Basilikum grob hacken. Den Rucola waschen, trockenschütteln und grössere Blätter kleiner zupfen. Die Fischfilets ebenfalls in Stücke zupfen.

Schritt 6

Die Bohnen abschütten und lauwarm abkühlen lassen. Kräuter und Chilischote entfernen.

Schritt 7

Die Bohnen, die Zucchetti und die Fischstücke sorgfältig mit der Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen.

Schritt 8

Den Rucola in tiefen Tellern verteilen und den Salat darauf anrichten.