Salatrolle
Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Butter (1)
- 1 Bund Petersilie
- 1 dl Crème fraîche
- 2 Esslöffel Essig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Blattsalat gemischt, z.B. Betavia, Chicorée, Eisberg
- 1 Teelöffel Butter (2)
- 4 Scheiben Trockenfleisch oder kräftiger Bauernschinken
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Omeletten: 2-Personen-Menge zubereiten; übrig bleibende Omeletten bleiben in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 2 Tage frisch und können als Suppeneinlage verwenden oder mit Käse bestreut und kurz überbacken werden.
Nährwert
Pro Portion- 359 kKalorien
- 1502 kJoule
- 22g Kohlenhydrate
- 15g Eiweiss
- 23g Fett
- 10 | 2002, S. 88
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren die Milch dazugiessen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier verquirlen und unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten ausquellen lassen.
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln rüsten und halbieren. In der Butter (1) während 3-4 Minuten dünsten. Petersilie fein hacken und 1 Esslöffel davon kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.
Crème fraîche, restliche Petersilie und Essig verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Den gemischten Blattsalat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne aus dem Teig in etwas Butter (2) 4 grosse dünne Omeletten backen.
Die Omeletten auf der Arbeitsfläche auslegen. Jede Omelette mit 1 Schinkentranche belegen. Darauf etwas Salat streuen, mit 1 Frühlingszwiebel belegen und alles mit Crème fraîche Sauce beträufeln. Die Omelette einrollen und in eine Serviette gewickelt servieren.
Als Variante einige gebratene Pouletwürfel einwickeln.