Salatrolle
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren die Milch dazugiessen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier verquirlen und unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln rüsten und halbieren. In der Butter (1) während 3-4 Minuten dünsten. Petersilie fein hacken und 1 Esslöffel davon kurz mitdünsten. Abkühlen lassen.
3
Crème fraîche, restliche Petersilie und Essig verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Den gemischten Blattsalat rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne aus dem Teig in etwas Butter (2) 4 grosse dünne Omeletten backen.
6
Die Omeletten auf der Arbeitsfläche auslegen. Jede Omelette mit 1 Schinkentranche belegen. Darauf etwas Salat streuen, mit 1 Frühlingszwiebel belegen und alles mit Crème fraîche Sauce beträufeln. Die Omelette einrollen und in eine Serviette gewickelt servieren.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
23 g Fett
359 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Omeletten
100 g Mehl
0.25 Teelöffel Salz
1.5 dl Milch
2 Eier
Butter zum Backen
Füllung
4 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Butter (1)
1 Bund Petersilie
1 dl Crème fraîche
2 Esslöffel Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Blattsalat gemischt, z.B. Betavia, Chicorée, Eisberg
1 Teelöffel Butter (2)
4 Scheiben Trockenfleisch oder kräftiger Bauernschinken
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Tipp
Florina

Als Variante einige gebratene Pouletwürfel einwickeln.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
23 g Fett
359 kKalorien
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