Sauerkrautsuppe mit Safran und Poulet
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die erste Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen, beifügen und kurz mitdünsten.
2
Die zweite Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt sowie der Gewürznelke bestecken. Besteckte Zwiebel, Weisswein und Bouillon zum Sauerkraut geben und alles 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
3
Den Federkohl in feine Streifchen schneiden, dann in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
4
Das Pouletbrüstchen in die Suppe geben und kurz vor dem Siedepunkt 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
5
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Den Safran beifügen und die Suppe aufkochen.
6
Ei und Rahm verquirlen. Die Suppe vom Herd ziehen. Die Ei-Rahm-Mischung unter Rühren zur Suppe geben. Die Suppe nur noch gut heiss werden lassen, dann sofort in 4 Tellern anrichten.
7
Die Pouletbrust in feine Scheiben schneiden und in die Suppe legen. Die Federkohlstreifchen darüber streuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
11 g Fett
182 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Butter
250 g Sauerkraut roh
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
1 dl Weisswein
6 dl Hühnerbouillon
0.5 Bund Petersilie oder 2 Blatt Federkohl
1 Briefchen Safran
1 Ei
0.5 dl Rahm
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Nährwert

Pro Portion

5 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
11 g Fett
182 kKalorien
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