Schmorgurken-Tomaten-Gemüse mit Schweinsfilet
Gurken eignen sich auch für Schmorgerichte, wie dieses Rezept beweist.
schmorgurken-tomaten-gemuese mit schweinsfilet-wildeisen-rezept
schmorgurken-tomaten-gemuese mit schweinsfilet-wildeisen-rezept
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Inzwischen die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3 Die Tomaten 20–30 Sekunden in das kochende Wasser legen, herausheben, in ein Sieb geben und sofort kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten würfeln.
4
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken.
5
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Die Gurken beifügen und gut 1 Minute mitdünsten. Dann die Tomatenwürfel untermischen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen.
6
Den Senf, die Sojasauce und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Die Schweinsmedaillons beidseitig damit bestreichen.
7
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Medaillons darin bei guter Mittelhitze auf jeder Seite 2−2½ Minuten braten. Die Pfanne vom Herd ziehen, mit einem Teller decken und kurz ruhen lassen.
8
Inzwischen die Minze in feine Streifen schneiden. Mit dem Rahm und dem Zitronensaft unter das Gurken-Tomaten-Gemüse mischen. Das Gemüse
abschmecken und mit den Schweinsmedaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
18 g Fett
8 g Kohlenhydrate
318 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
GEMÜSE:
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Minze
2 Esslöffel Rahm
2 Teelöffel Zitronensaft
SCHWEINSFILET:
2 Teelöffel Senf mittelscharf
1.5 Esslöffel Sojasauce
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Schweinsfiletmedaillons je ca. 2 cm dick geschnitten
2 Esslöffel Bratbutter
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Nährwert

Pro Portion

29 g Eiweiss
18 g Fett
8 g Kohlenhydrate
318 kKalorien

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