Schokoladenparfait mit Passionsfrüchten
Aus den Resten von Schoggi-Osterhasen kann man noch vieles zubereiten – etwa dieses herrliche Schokoladenparfait mit frischen Passionsfrüchten!
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Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
3 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
4 h
ZUBEREITUNG
1
Eine Cakeform von etwa 1 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen und kühl stellen.
2
Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen und in einer Pfanne mit der ersten Portion Rahm erwärmen und schmelzen lassen.
3
Die ganzen Eier in Eigelbe und Eiweis - se trennen, zu den Eigelben das weitere Eigelb geben.
4
In einer mittleren Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser zum Kochen bringen. Die Ei - gelbe mit dem Zucker in eine Metallschüs - sel geben und verrühren, dann das Wasser unterschlagen. Die Schüssel über das heis - se Wasserbad setzen und die Eigelbe kräf - tig aufschlagen, bis sie cremig binden. Dann sofort vom Wasserbad nehmen und in eine etwas grössere Schüssel mit eiskal - tem Wasser setzen. Die Creme kalt rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
5
Zuerst die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Dann den Rahm ebenfalls steif schlagen. Zuerst den Schlagrahm, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme ziehen. Die Parfaitmasse in die vorbereite - te Form füllen und im Tiefkühler mindes - tens 4 Stunden gefrieren lassen.
6
Das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und im Kühlschrank antauen lassen.
7
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt Kernen heraus - schaben. Mit dem Puderzucker verrühren.
8
Das Schokoladenparfait in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Passionsfrucht garnieren und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
299 kKalorien
21 g Kohlenhydrate
21 g Fett
5 g Eiweiss
Zutaten
200 g Osterhasen-Schokolade (Milch - schokolade)
0.5 dl Rahm (1)
2 sehr frische Eier
1 Eigelb
25 g Zucker (1)
2 Esslöffel heisses Wasser
1 Prise Salz
2 dl Rahm (2)
2 Teelöffel Puderzucker
Nährwert
Pro Portion
299 kKalorien
21 g Kohlenhydrate
21 g Fett
5 g Eiweiss