Schweinsmedaillons an provenzalischer Sauce
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Rosmarinnadeln bis auf das obere Drittel abzupfen. Die Zweige so durch die Medaillons stecken, dass auf der einen Seite die Nadeln herausschauen. Die abgezupften Rosmarinnadeln fein hacken.
2
Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Dicke 3½–4 Minuten braten. Nach gut der Hälfte der Bratzeit mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Die gebratenen Medaillons aus der Pfanne nehmen und in doppelt gefalteter Alufolie warm halten.
4
Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben und darin Frühlingszwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Noilly Prat, Weisswein sowie Bouillon beifügen und um gut 1/3 einkochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Oliven und die Cherrytomaten beifügen und noch 2 Minuten kräftig mitkochen.
5
Den ausgetretenen Saft der Schweinsmedaillons zur Sauce geben. Die Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce begiessen.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
32 g Fett
402 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Zweige Rosmarin lang
8 Schweinsmedaillons je ca. 50 g schwer
12 Oliven schwarz
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel mittel
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Noilly Prat
0.5 dl Weisswein
0.5 dl Hühnerbouillon leicht
60 g Butter
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
32 g Fett
402 kKalorien
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