Schweinsschnitzelchen mit Mozzarella und Oliven
Zu den schnell zubereiteten, mediterranen Schnitzelchen passen feine Nudeln, Bratkartoffeln oder Reis.

Zutaten
- 4−6 Schweinsschnitzel, je ca. 50 g schwer
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 50 g grüne Oliven, evtl. entsteint
- 80 g Mozzarella siehe Rezepthinweis
- 1/2 Zitronen
- 4 Zweige Oregano
- 2−3 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb Sherry
- 2 Teelöffel Butter
- 1 Prise Zartbitterschokolade
Für dieses schnelle Fleischgericht braucht man – zumindest in der 2-Personen-Variante – keinen ganzen Mozzarella. Doch Reste von diesem sind einfach zu verwerten: Man gibt sie zum Beispiel gewürfelt oder in Scheiben geschnitten über einen Blattsalat, Pasta oder einen Gratin oder verwendet sie für Ei im Töpfchen.
Nährwert
Pro Portion- 463 kKalorien
- 1937 kJoule
- 34g Eiweiss
- 32g Fett
- 5g Kohlenhydrate
- 04 | 2019, S. 64
Zubereitung
Die Schweinsschnitzelchen mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem Wallholz leicht flach drücken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen.
Inzwischen die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und wenn nötig halbieren; es soll so viele Scheiben wie Schnitzel ergeben. Die halbe Zitrone in 4 Schnitze schneiden. Den Oregano fein hacken.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schweinsschnitzelchen evtl. in 2 Portionen darin auf der ersten Seite je nach Dicke 1½−2 Minuten braten, dann wenden, mit den Mozzarellascheiben belegen und die Zitronenschnitze sowie die Oliven in den Bratensatz legen. Alles mit dem Oregano bestreuen und weitere 1½−2 Minuten braten. Zuletzt den Noilly Prat oder die Wein-Sherry-Mischung dazugiessen, einmal kräftig aufkochen, die Butter beifügen, in die Sauce einziehen lassen und diese mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzelchen sofort servieren.