Sellerie in der Sbrinzkruste
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Sellerieknolle mittel
- 1 Zitrone Saft
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 50 g Butter
- 1 Becher Crème fraîche (180 g)
- 100 g Sbrinz AOP frisch gerieben
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: 1 kleinen Sellerie verwenden, restliche Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 361 kKalorien
- 1510 kJoule
- 4g Kohlenhydrate
- 9g Eiweiss
- 34g Fett
Erschienen in
- 11 | 2003, S. 16
Zubereitung
Schritt
1
Die Sellerieknollen schälen und in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort beidseitig mit Zitronensaft bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Schritt
2
In einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter die Selleriescheiben von beiden Seiten golden und knapp weich braten; das dauert etwa 10 Minuten. Herausnehmen und in eine flache feuerfeste Form wenn möglich nebeneinander, sonst leicht ziegelartig einschichten.
Schritt
3
Die Crème fraîche sorgfältig auf den Selleriescheiben verteilen und dick mit Sbrinz bestreuen.
Schritt
4
Den Sellerie im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.