Sellerie in der Sbrinzkruste

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Sellerie in der Sbrinzkruste zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: 1 kleinen Sellerie verwenden, restliche Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 361 kKalorien
  • 1510 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
  • 34g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2003, S. 16

Zubereitung

Schritt 1

Die Sellerieknollen schälen und in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort beidseitig mit Zitronensaft bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 2

In einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter die Selleriescheiben von beiden Seiten golden und knapp weich braten; das dauert etwa 10 Minuten. Herausnehmen und in eine flache feuerfeste Form wenn möglich nebeneinander, sonst leicht ziegelartig einschichten.

Schritt 3

Die Crème fraîche sorgfältig auf den Selleriescheiben verteilen und dick mit Sbrinz bestreuen.

Schritt 4

Den Sellerie im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.