Selleriepüree

Ein rustikales Püree mit geschmacklichen Finessen, das einfach zubereitet ist und trotzdem vollen Geschmack bringt.

Selleriepüree
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Nährwert

Pro Portion
  • 337 kKalorien
  • 1410 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 4g Eiweiss
  • 30g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2014, S. 45

Zubereitung

Schritt 1

Den Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben und diese in grobe Würfel schneiden. In eine mittlere Pfanne geben, 2–3 dl Wasser beifügen und zugedeckt 20–25 Minuten weich garen.

Schritt 2

Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Rahm dazugiessen und alles leicht cremig einkochen lassen.

Schritt 3

Den Sellerie abschütten, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben und trockendämpfen. Dann den reduzierten Rahm beifügen und nochmals alles kochen lassen, bis der Rahm fast eingedickt ist. Etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat beifügen und den Sellerie mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig nachwürzen.