Senfplätzchen

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Senfplätzchen zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten für die Marinade wie rezeptiert belassen, jedoch nur 4 Rindshuftplätzchen verwenden. 1 Person: Zutaten für die Marinade halbieren und 2 Rindshuftplätzchen verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 382 kKalorien
  • 1598 kJoule
  • 0g Kohlenhydrate
  • 33g Eiweiss
  • 19g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2004, S. 45

Zubereitung

Schritt 1

Den Balsamicoessig und den Sherry in ein kleines Pfännchen geben. Den Knoblauch dazupressen. Den eingelegten Pfeffer grob zerstossen und mit dem Olivenöl (1) und dem Zucker ebenfalls beifügen. Alles einmal aufkochen. Leicht abkühlen lassen, dann den Senf unterrühren. Die Rindshuftplätzchen in eine Platte legen und beidseitig mit der Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie decken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2

Die Rindshuftplätzchen aus der Marinade heben, mit einem Messer die Marinade leicht abstreifen und das Fleisch mit Küchenpapier gut abtupfen. Leicht salzen.

Schritt 3

In einer Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Die Plätzchen darin auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke 1/2-1 Minute fertig braten, dabei mit der restlichen Marinade beträufeln. Sofort servieren.