Sommerliche Sbrinz-Pizza
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe klein
- 1 Becher Crème fraîche (180 g)
- 100 g Sbrinz AOP gerieben, AOC
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Päckchen Pizzateig (300 g)
- 4 Tomaten mittelgross
- 4 Zweige Oregano
- Olivenöl zum Beträufeln
Erschienen in
- 06 | 2010, S. 61
Zubereitung
Schritt
1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Schritt
2
Den Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Creme fraiche und Sbrinz AOC beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Schritt
3
Den Teig in 4 Stücke teilen. Jede Portion dünn auswallen und auf Backpapier legen. Dann jedes Teigstück dick mit Sbrinz-Sauerrahm-Mischung bestreichen.
Schritt
4
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Pizzen damit belegen. Den Oregano fein hacken und darüberstreuen. Die Pizzen mit etwas Olivenöl beträufeln.
Schritt
5
Jeweils 2 Pizzen nebeneinander im 230 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten knusprig backen.