Spaghetti Vongole
Die Spaghetti mit Venusmuscheln passen perfekt als zweite Vorspeise für ein köstliches Menü.
Spaghetti--Vongole-0320
Spaghetti--Vongole-0320
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Vongole unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Beschädigte oder vollständig geöffnete Muscheln wegwerfen.
2
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
3
In einer grossen Pfanne reichlich Salzwasser für die Spaghettini aufkochen.
4
Gleichzeitig in einer zweiten grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino darin andünsten. Die Muscheln beifügen, den Weisswein und die Bouillon dazugiessen und zugedeckt alles aufkochen. Anschliessend 2 Minuten kräftig kochen lassen, dann vom Herd ziehen und in der zugedeckten Pfanne noch 5 Minuten nachziehen lassen. Nun die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, heraussuchen und wegwerfen.
5
Während die Muscheln garen, die Spaghettini im kochenden Salzwasser bissfest garen. Abschütten und zu den Muscheln geben. Die Petersilie beifügen und alles noch einmal gut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Spaghettini Vongole sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
10 g Fett
58 g Kohlenhydrate
482 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
1 grosse Knoblauchzehe
1 grosse Zwiebel
1 Peperoncino
1 Bund glatte Petersilie
2−3 Esslöffel Olivenöl
1.5 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
250−300g Spaghettini
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
evtl. etwas Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
10 g Fett
58 g Kohlenhydrate
482 kKalorien

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