Spaghettiomelette mit Peperonistreifen
Diese Omelette soll innen schön saftig und aussen knusprig auf den Tisch kommen.
201609 spaghettiomelette mit peperonistreifen
201609 spaghettiomelette mit peperonistreifen
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Peperoni vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen von den Stielen streifen oder zupfen.
2
In einer grossen Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Peperoni, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Thymian beifügen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 3–4 Minuten andünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und nach Belieben den Chiliflocken abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen.
3
Inzwischen in einer Schüssel die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
4
Die Spaghetti, den Käse und die Gemüsemischung unter die Eiermasse rühren und wenn nötig nachwürzen.
5
In der Bratpfanne das restliche Öl (2 Esslöffel) erhitzen. Die Spaghettimischung hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis sich die Omelette vom Pfannenboden lösen lässt. Dann einen grossen Pfannendeckel oder Teller leicht mit Öl bestreichen. Die Omelette darauf stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen und auf der unteren Seite noch einmal etwa 5 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist. Zum Servieren die Omelette in Tortenstücke schneiden.

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
25 g Fett
40 g Kohlenhydrate
487 kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
je 1 rote und gelbe Peperoni
1 Zwiebel rot
2 Knoblauchzehen
8 Zweige Thymian
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben ½ Teelöffel Chiliflocken
6 Eier
0.5 dl Milch
100 g Raclettekäse
ca. 500 g gekochte Spaghetti vom Vortag, siehe Rezept-Tipp
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Tipp
Florina

Anstatt Peperoni kann man auch Lauchoder Fenchelstreifen, Zucchettiwürfel oder reichlich rote Zwiebelstreifen verwenden. Und natürlich lassen sich die Spaghetti auch durch andere Pastasorten ersetzen. Übrigens: Falls man keine Pastaresten zur Hand und dennoch Lust auf diese Omelette hat: Es braucht etwa 200 g rohe Pasta, die man dafür kocht.

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
25 g Fett
40 g Kohlenhydrate
487 kKalorien