Spargel-Morchel-Tarte
bild_4162
bild_4162
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Frische Morcheln waschen und in Streifen schneiden. Getrocknete Pilze in warmer Milch oder Wasser mindestens 1/2 Stunde einweichen. Dann gründlich spülen und ebenfalls in Streifen schneiden.
2
Das hintere Drittel der Spargelstangen entfernen. Die Spargeln an den Enden leicht schälen. Schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
4
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Morcheln und Spargeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Dann den Noilly Prat beifügen und das Gemüse zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Spargeln sollen noch knackig sein. Den Kochsud in eine kleine Schüssel abgiessen. Das Spargel-Morchel-Gemüse leicht abkühlen lassen.
5
Ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser ausbuttern und leicht mehlen. Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6
Den Kerbel fein hacken. Mit den Eiern, dem Rahm und dem Parmesan oder Sbrinz zum Kochsud geben und gut verquirlen. Den Guss mit Salz und Pfeffer würzen.
7
Das vorbereitete Blech mit dem ausgewallten Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Das Spargel-Morchel-Gemüse darauf verteilen. Den Guss darüber geben.
8
Die Spargel-Morchel-Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 30-35 Minuten backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
22 g Fett
306 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Stück
150 g Morcheln frisch, oder 15 g getrocknete Pilze
750 g Spargeln grün
1 Zwiebel klein
1 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 dl Noilly Prat oder halb Weisswein/ halb trockener Sherry
1 Bund Kerbel
3 Eier
2 dl Rahm
50 g Parmesan gerieben, oder Sbrinz
1 Rollen Blätterteig ausgewallt, rund oder 1 Portion Quarkteig vom Rezept \"Fenchel-Tomaten-Quiche\"
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
22 g Fett
306 kKalorien
erschienen in

Schlagworte